Inicio » Cervecerías, cafés, pubs... » 5 restaurantes españoles que triunfan en el extranjero

5 restaurantes españoles que triunfan en el extranjero

La gastronomía española siempre ha sido signo de distinción y de placer, mostrando algunos de los ingredientes más sabrosos y naturales de la dieta mediterránea. Buenos mariscos y pescados frescos, exquisitas naranjas, deliciosos tomates, verduras de la huerta, así como vinos elaborados con esmero y jamones que son apreciados por su aroma y palatabilidad. ¡Tenemos mucho de lo que presumir y hoy te hablo de los restaurantes más destacados ubicados fuera de nuestro país!

5 restaurantes españoles top fuera de España

  • Ametsa, Londres (Arzak): de la mano del maestro Arzak, Ametsa se ubica en el centro urbano de Hyde Park Corner, llama la atención por su elaborada decoración y por su ambiente totalmente recogido y exquisito. Además de estos detalles, la comida la han tratado con el máximo cariño, apostando por las recetas clásicas de la gastronomía y repostería española con un guiño personal de Arzak, hacia la alta cocina con personalidad. No faltan las torrijas, así como los helados de fruta ácida como la piña, el codillo cocinado sobre una salsa de chocolate, así como la siempre recurrida merluza (de las más jugosas de Londres), hacen que no se extrañe la buena comida en la capital londinense.

  • Fotos: Sashimi Galore

  • Raffles de Sergi Arola en Estambul: Arola siempre ha sido otro de los más distinguidos de nuestra cocina, se encuentra en el hotel Raffle Istanbul, estando decorado en el más puro ambiente de lujo y elitista, en un hotel que cuenta con amplias instalaciones donde se ubican todo tipo de pistas de deporte y ocio. Arola apuesta esta vez por las tapas de lujo, llevando hasta estas tierras exóticas los platos de patatas bravas y la siempre clásica tortilla de patatas en tacos a su estilo y con una presentación ante la que hay que quitarse el sombrero. Página web: Raffles
  • Tempo en Cancún de Berasategui: Tempo, une las experiencias sensoriales con un ofrecimiento y atención de alta calidad. Sentirse bien es el propósito de todos aquellos que trabajan allí hacia el cliente y lo muestran con ofrecimientos de champagne y menús degustación de diseño. Encontrarás ingredientes orgánicos tanto en vegetales como en huevos y cremas moleculares en forma de vaporosas espumas. Con cada pequeño plato recomiendan un vino diferente, siendo una experiencia redonda en la que te mimarán al máximo detalle. Página web: Tempo
  • Ibérica Manchester en Manchester: aprovechando el centro financiero en el que está ubicado, se ha querido crear un espacio para la diversión y para compartir excelentes momentos entre amigos y la familia. Es lugar por excelencia de los descansos al terminar el día, en los ejecutivos y es que no es para menos, se puede disfrutar de auténtica cerveza de barril y tablas de quesos y jamón, en las que la materia prima es cuidadosamente cortada a mano de manera artesanal. No faltan las clásicas tapas de guisos de carne, así como la ensaladilla o las croquetas. Y allá les encanta. Los postres se degustan con los clásicos churros y el arroz con leche. Ideal para terminar el día. Web: Ibérica
  • Jaleo en Washington de José Andrés: posee una decoración original y colorida, en la que destacan símbolos de arte y cultura española (como los clásicos toros) La comida es variada, presentando desde las siempre sabrosas gambas al ajillo, hasta las cocas con erizos de mar, los calamares fritos o las puntillitas. Los quesos manchegos así como las carnes y embutidos, forman una excelente oferta en la que también hay sitio para las paellas y el fideúa negro. Las paellas ¡las hacen por encargo! Web: Jaleo
  • Fotos: Gayot

¿Qué te ha parecido? ¡Comparte si estás orgulloso/a de tu gastronomía! 😉

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*